Transponderscan durchführen

Schritt 1: Öffnen Sie mit der Taste „Menü“ das Menü und wählen den Menüpunkt „Sender“ aus.

Schritt 2: Anschließend wählen Sie den Menüpunkt „SAT-Konfiguration“ aus und öffnen das entsprechende Menü durch drücken der Pfeiltaste nach rechts.

Schritt 3: Wählen Sie den gewünschten Satteliten (Beispielsweise Astra 19.2) mit den Pfeiltasten aus, sodass dieser wie unten abgebildet dunkel unterlegt ist.

Schritt 4: Navigieren Sie mit der Pfeiltaste rechts in die Spalte der Transponder. Überprüfen sie ob der gesuchte Transponder in der Liste steht.

Schritt 5.1: Der Transponder ist in der Liste bereits vorhanden:

Kontrollieren Sie ob die Frequenz (in diesem Beispiel 12422), die Polarisation (hier „H“ für horizontal) und die Symbolrate(hier 27500) korrekt sind.

Sind die Daten korrekt springen Sie direkt zu Schritt 6. Sollten die Daten nicht korrekt ein drücken Sie die grüne Taste auf der Fernbedienung um den Transponder zu bearbeiten und die falschen Daten zu korrigieren. Bestätigen Sie abschließend mit OK und springen zu Schritt 6.

Schritt 5.2: Der Transponder ist nicht in der Liste vorhanden:

Sollte der Transponder nicht in der Liste vorhanden sein, dann drücken Sie die gelbe Taste auf der Fernbedienung um einen neuen Transponder anzulegen. Tragen Sie nun die Frequenz, die Symbolrate und die Polarisation ein und bestätigen dies mit OK.

Sollten Sie die unten stehende Meldung erhalten ist der Transponder bereits in der Liste vorhanden. Bitte beachten Sie das Transponder nicht doppelt angelegt werden können.

Schritt 6: Markieren Sie den gewünschten Transponder und drücken Sie dann die Taste OK. Es erscheint ein roter Haken neben dem Transponder. Dies ist der aktuell ausgewählte Transponder.

Drücken Sie nun die blaue Taste auf der Fernbedienung um einen Suchlauf auf dem aktuell ausgewählten Transponder zu starten. Vor der Suche können Sie einstellen welche Art Sender hinzugefügt werden sollen(z.B. nur unverschlüsselte Sender oder Radio Sender). Bestätigen Sie mit OK und die Suche startet.

Schritt 7: Nach Abschluss des Suchlaufs werden die Sender am Ende der jeweiligen Senderliste hinzugefügt. Die Sender können dann über die Kanalverwaltung an die gewünschte Stelle verschoben werden