Sensor-Positionen

Auf der Innenseite eines Stoßfängers befinden sich bei vielen Fahrzeugen Markierungen oder Perforationen für die Montage von Parksensoren. Diese Markierungen sind jedoch die Positionen der OEM-Sensoren welche in Hardware und Software perfekt auf das Fahrzeug abgestimmt sind.

Da es sich bei dem ParkMaster um ein Produkt zur Nachrüstung handelt, beachten Sie unbedingt die vorgegebenen Einbaumaße in der jeweiligen Einbauanleitung. Messen Sie sich wie darin vorgegeben eigene Sensor-Positionen aus.

Oftmals unterschreiten die OEM-Markierungen z.B. die notwendige Einbauhöhe. Dies führt zu einer Fehlfunktion des ParkMasters und einem vermeidbaren Mehraufwand beim Einbau. Im äußersten Fall kann ein Austausch des Stoßfängers notwendig sein.